На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Рецепты от Дарьи Донцовой: запеканка картофельная с мясом, запеканка из селедки и крутых яиц, запеканка «из ничего»

«Добрый день, мои дорогие! Сегодня мы поговорим о запеканках. Вот уж палочка-выручалочка для всех хозяек, воистину волшебная вещь. Почему? Запеканки просты в исполнении, с их созданием справится даже совсем неопытная повариха. И продукты для их приготовления нужны самые немудреные. Так, моя бабушка Афанасия Константиновна научила меня готовить запеканку «из ничего». Она считала, что это блюдо всегда выручит за день перед зарплатой. А вариантов такой запеканки можно придумать сколько угодно. Одна моя подруга от полной безнадежности положила туда шпроты. А муж, как назло, привел в тот вечер приятеля с женой. Так последняя потом попросила рецепт, как она выразилась, «закрытой пиццы с рыбой»! Так что запеканки открывают невиданные возможности для хозяек и дают им шанс прослыть гениальными кулинарами.

К тому же, запеканки можно сделать из всего. Например, из простой каши. Из манной и рисовой при помощи варенья и фруктов вы получите сладкое блюдо. А гречневую и перловую хорошо сдобрить жареным луком, курицей, мясом, печенью, любыми колбасными изделиями и подать на обед. В запеканках можно использовать любые, порой самые необычные комбинации продуктов. И, что особенно радует рачительную хозяйку, очень хорошо «ложатся» туда остатки от обеда или после приема гостей. Так что никто из вашей семьи и не догадается, из чего состряпано вкусное блюдо, поданное на следующий день на ужин.

«Если варить пельмени 40 минут, получатся макароны по-флотски, а если посыпать сыром, то это — уже лазанья».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.
Ваша Даша

Есть несколько правил, которые следует соблюдать, готовя запеканку. Форма, в которую вы кладете продукты, должна быть высокой. Ее надо хорошо смазать растительным или сливочным маслом, а вот обсыпать дно и стенки мукой или молотыми сухарями не советую. Продукты укладывают слоями, в ряде случаев заливают смесью из взбитых яиц с молоком или сливками и пекут до образования красивой румяной корочки.

Еще несколько советов. При приготовлении картофельной запеканки нельзя разбавлять пюре холодным молоком, потому что картошка приобретает серый цвет. А вот что не советую использовать, так это блендер или специальные насадки для миксера. Пюре станет похоже на готовое, «из пакета», будет вязким и невкусным. Толкушка вам в помощь.

Я очень люблю блюда, которые, как запеканки, томятся в духовке. За­пихнула туда противень — и иду заниматься своими делами. Согласитесь, это намного удобнее, чем стоять у плиты, постоянно переворачивая что-то на сковородке. Совет: начните с самого простого, экономного рецепта».

Запеканка картофельная с мясом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • отварное мясо 300 г
  • репчатый лук 3 головки
  • молоко или сливки для пюре по вкусу
  • сливочное масло для пюре 50 г
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Собираясь готовить это блюдо, я покупаю кусок говядины, например лопатку или грудинку. Отвариваю мясо, из получившегося бульона делаю первое блюдо. Потом отделяю и выбрасываю кости, чищу, режу и жарю лук, соединяю его с пропущенной через мясорубку говядиной. Затем следует сделать пюре. Картофель очистить, отварить и размять деревянной толкушкой, постепенно подливая в массу теплое молоко или сливки. Количество жидкости зависит от того, какой густоты пюре вы хотите получить. Чтобы пюре было нежным, не забудьте сначала положить в размятый картофель кусочек сливочного масла и лишь затем начинайте лить молоко. При приготовлении пюре можно вместо молока взять 11%-ные сливки, будет еще вкуснее. Возьмите форму, смажьте маслом, положите вниз часть пюре, сверху устройте мясо с луком, прикройте картошкой. Верх можно смазать либо сметаной, либо желтком. Запечь в духовке до румяной корочки. Как вы понимаете, вместо мяса и лука можно положить что угодно — грибы, овощи… Главное, чтобы начинка не была сырой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх